На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Влюбляйтесь в «Разбитое сердце»: дицентра зацвела в Москве

В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела дицентра красивая, также известная как «Разбитое сердце». Цветок с поэтичной, но немного драматичной «внешностью» распустился в Теневом саду у главного входа.

Это не просто красивая ботаническая метафора — лепестки дицентры действительно напоминают крошечные сердечки, аккуратно нанизанные на зеленые нити стеблей.

Цветовая палитра — от нежно-розового до кремово-желтого — делает ее настоящей звездой Весеннего фестиваля цветов. Летом дицентра берет тайм-аут и впадает в ботаническую спячку, чтобы осенью снова поразить всех своим цветением. 

Растение имеет богатую географию и не менее интересную биографию. Родом дицентра с берегов Тихого океана в Северной Америке, где она впервые была замечена шотландским ботаником Арчибальдом Мензисом еще в 1792 году. С тех пор «Разбитое сердце» успешно покоряет сады мира и вот уже который сезон — сердца московских посетителей.

Если вам хочется увидеть, как выглядит ботанический символ романтики, тоски и красоты в одном флаконе, — загляните в «Аптекарский огород».  

 

Ссылка на первоисточник
наверх