Иногда в магазине я чувствую себя единственным человеком, который разбирается в категориях яиц.
Все яйца всегда подписаны, но создается ощущение, что люди покупают их только глядя на цену. Это пи*дец!
Есть два главных различия - бывают яйца диетические (Д) и столовые (С). Тут все просто. Диетические - яйца, которым меньше недели, - в магазинах сегодня обычно не продаются.
Так как на свете ни один производитель не уверен, что его продукция продастся за неделю, все сразу на упаковке пишут категорию С.
Кстати, яйца можно хранить несколько месяцев в тепле. Для этого нужно их раз в пару дней переворачивать, чтобы внутри стенки не засыхали и не гнили. Этот лайфхак используют все яхтсмены, которые любят кушинькать яишеньку в трансатлантическом переходе.
Дальше самое важное - обратить внимание на сорт. Чем крупнее число, тем мельче продукт, как у устриц. 3 - яйцо третьей категории, самое мелкое. 1 - крупнее. О - еще крупнее, но означает «отборное», а не «ноль». А буква В означает высшую категорию. Это самое крупное яйцо, в два раза крупнее, чем 3.
Есть маркетинговая байка, что самые мелкие яйца несут молодые, здоровые и бодрые курочки, а высшую категорию производят только старородящие, пожилые и разъе*анные куры. Это все х**ня полная. Если бы это было так, яйцо С3 стоило бы в пять раз дороже СВ.
Короче, в магазине ищите СВ или хотя бы СО. Потому что ДВ все равно не найти даже в Глобусе-гурме.
Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.
Свежие комментарии