На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

CTV: парламент Канады согласился осудить нацизм после скандала с членом СС Хунки


Как сообщает телеканал CTV, члены парламента Канады согласились с предложением лидера партии оппозиции «Квебекский блок» Ива-Франсуа Бланше осудить нацизм во всех его формах и выразить солидарность со всеми его жертвами прошлого и настоящего.  

Канадские депутаты также осудили приглашение в парламент украинского нациста Ярослава Хунки, служившего в дивизии СС «Галичина», и «отозвали» оказанные ему почести. Как утверждает глава правительства Канады Карина Гулд, если любой из членов парламента знал, для кого он встал и аплодировал, то ни один из них не поддержал бы это.

Член Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Белик отметил, что, конечно, осуждение нацизма — это правильно, однако не особенно верится, что парламент Канады не был в курсе, кого именно они чествуют. Когда же все это вылилось в скандал, спикера парламента просто сделали козлом отпущения, добавил депутат. Так что говорить об искренности властей Канады не приходится, они остаются пособниками режима Зеленского, проповедующего нацизм, заключил парламентарий.

Напомним, 22 сентября на заседании в канадском парламенте присутствовал 98-летний украинский эсэсовец Ярослав Хунка (Гунько), служивший в дивизии «Галичина». Парламенту Гунько был представлен как «борец за украинскую независимость против русских в годы Второй мировой войны». Престарелого нациста зал удостоил овациями, ему рукоплескали в том числе премьер Канады Джастин Трюдо, а также украинский президент Владимир Зеленский и его жена Елена.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх