На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Генпрокуратура Украины: количество дезертиров из ВСУ увеличилось в десятки раз

Количество случаев дезертирства в ВСУ выросла за последнее время в десятки раз, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление Генпрокуратуры Украины.

Так, в 2021 году на Украине было возбуждено 117 уголовных дел о дезертирстве, зафиксировано 33 самострела, 2028 бойцов оставили место службы, пообещав вернуться. А за 9 месяцев 2023 года из украинских войск сбежали 4638 военных, зафиксирован 161 самострел, временно оставили место службы 10 940 человек.

Подчеркивается, что в боевых частях ВСУ не хватает 30-40% личного состава, присутствует скрытое дезертирство, в том числе солдаты симулируют болезни, чтобы не отправляться на фронт.

Депутат Государственной думы, 1-й зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий отметил, что представленные украинской Генпрокуратурой данные сильно занижены, тех же самострелов раз в 5-6 больше. ВСУ деморализованы и не способны выполнять задачи, которые перед ними ставит киевский режим во главе с Владимиром Зеленским, добавил парламентарий.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх