На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Итоги встреч Михаила Мишустина с парламентскими партиями

Михаил Мишустин завершил серию встреч с парламентскими партиями.

С ЕР он говорил в основном про социалку и поддержку населения, с КПРФ про визит китайцев и промышленность (также про патриотизм и СВО), СРЗП блеснула только отменой ЕГЭ, а "Новые Люди" дали серию инновационных предложений: про "умный протекционизм", новую промышленную политику (умники из новых людей так переработали идею НЭПа 2.

0, которая была переходной формой на этапе начала СВО), поддержку блогеров и расширение цифровых технологий.

После встреч, премьер отчитается перед депутатами в Госдуме. Правительство планирует свои работы как на треке 2023-2024 гг. (т.е. до президентских выборов, когда правительство вынуждено будет подать в отставку), но при этом планы Мишустина выстроены до 2030 года, ядром которых является современная цифровая трансформация.

Таким образом, встреча предправительства с депутатами предшествует включению кабмина в новый избирательный цикл, который является частью трансфера власти.

Очевидно, что наиболее близкие к правительству партии - это ЕР и "Новые Люди", чья риторика максимально связана с экономикой, ростом и технологиями. "Левые" и популисты на этом фоне выглядят скорее раздражителями.

Учитывая слухи о том, что недавно Мишустин встречался с ведущими российскими экономистами и политологами, можно предположить, что из чистого технократа он постепенно превращается в проводника идей "новой современности", как минимум.

Политизация правительства естественна в период "больших выборов" текущего избирательного цикла. Но помимо прочего, встреча демонстрирует, каким путем намерено идти правительство в будущем и какой политический ландшафт после 2026 года будет востребован исполнительной властью.

Конечно, пока это только наброски, но в целом становится понятен тот вектор ситуации пост-СВО, в котором страна будет жить в ближайшие годы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх