На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

Илья Гращенков: Властям Новосибирской области удалось найти точки роста в бюджетной и инвестиционной политике

Региональная экономика может расти, причем не только на фоне санкций, но и снижения доходов федерального бюджета. Пока ГД принимала самый сложный финансовый документ за последние 20 лет, в Новосибирской области доходы областного бюджета превысили расходы на 15,5 млрд рублей.

Интересно, что губернатору Андрею Травникову удалось достичь такого роста не только на фоне дополнительных расходов в связи с СВО, но и за счет темпов роста собственных доходов региона, чем сегодня могут похвастаться немногие главы субъектов.

В Новосибирской области, по итогам исполнения областного бюджета за 9 месяцев текущего года доходы составили 190,0 миллиардов, а расходы – 174,5 миллиардов рублей: разница со знаком плюс – 15,5 миллиардов рублей. Увеличены расходы по выплатам заработной платы, мерам соцподдержки, по поддержке аграриев и реализации крупных инфраструктурных проектов.

Губернатор Травников считает главной задачей - продолжать осваивать те объемы работ, особенно строительных, которых регион смог достичь.

 

Учитывая, что столица Сибири довольно бурно развивается, темпы роста можно спрогнозировать даже в будущем году, хотя и расходная часть может заметно вырасти, а межбюджетные трансферты – снизиться.

Однако теперь важно, чтобы каждый губернатор предложил собственную модель экономического роста, а не просто выполнял разнарядки Минфина. Похоже, что властям Новосибирской области удалось найти точки роста и правильно расставить акценты в бюджетной и инвестиционной политике.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник
наверх