На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Все чётко и доходчиво!Лавров: послы пер...
  • александр крот
    нельзя с ними не о чём договариваться.....мы пляшем на своих  граблях....только капитуляция и идти нужно до границе п...Путин: РФ делает ...
  • uikka uikka
    опять дерьмопост ни о чем, где подробности на 1500 знаков минимум?Путин: РФ делает ...

«Большая четверка» нефтесервисных компаний нарастила прибыль в России в 1,5 раза

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на отчетности по РСБУ, по итогам 2023 года чистая прибыль бывшей «большой четверки» нефтесервисных компаний в России выросла на 54,1% в годовом выражении, до 31,4 млрд рублей. Это компании «Везерфорд» (российская структура американской Weatherford), Технологическая компания Шлюмберже (структура американской SLB), «Бурсервис» и «Технологии ОФС» (бывшие российские подразделения американских Halliburton и Baker Hughes).

Общая выручка компаний за год увеличилась на 37%, до 133,3 млрд рублей, себестоимость продаж — на 30%, до 86,8 млрд, а прибыль от продаж увеличилась на 62,5%, до 36 млрд. 

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что потребность в нефтесервисе остается, так что в росте прибыли вышеуказанных компаний нет ничего удивительного.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх