На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

В МИД прокомментировали идеи запретить выдачу шенгенских виз россиянам

В МИД прокомментировали идеи запретить выдачу шенгенских виз россиянам.

Как заявил в ходе брифинга в четверг, 11 августа, замглавы департамента информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации Иван Нечаев, запрет на выдачу виз гражданам РФ — проявление шовинизма, подобные предложения и заявления политиков Европы повлекут за собой последствия. 

Нечаев также выразил уверенность, что вряд ли новый железный занавес найдет поддержку у граждан европейских стран. Помимо этого, дипломат подчеркнул, что такие инициативы демонстрируют лишь бессильную злобу Украины и поддерживающих ее русофобов в ЕС. 

Он напомнил, что шенгенский визовый кодекс не предусматривает возможности введения тотального неизбирательного запрета на выдачу краткосрочных виз, так что в случае введения такого запрета в отношении российских граждан это будет прямое нарушение норм международного права и базовых человеческих принципов. 

Россия проводит независимый внешнеполитический курс, отстаивая свои национальные интересы, и наказывать коллективно граждан РФ просто за то, кем они являются, просто абсурдно, заключил Нечаев.  

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх