На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

273 подписчика

Свежие комментарии

Врач призвала не жарить шашлык из-за выделения опасных канцерогенных веществ

Жарить шашлыки вредно, поскольку из мяса и дыма выделяются канцерогенные вещества. Об этом «РИАМО» рассказал кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.

По словам врача, в дыме содержатся бензапирен, угарный газ и другие вредные вещества, а во время приготовления с мяса часто капает жир на угли.

 

«При этом образуются испарения, тоже обладающие канцерогенным воздействием. Так что дым над мангалом нужно разгонять»

Татьяна Селиверстова

Гастроэнтеролог 

Жир, который окисляется и капает на раскаленную поверхность, может стать причиной возникновения онкологии. При этом обыкновенные дрова менее время, чем угли, которые продаются в магазинах. 

Также Селиверстова призвала россиян выветривать розжиг около 25 минут, чтобы он испарился. 

«Шашлык должен пропекаться, а не жариться»

Татьяна Селиверстова

Гастроэнтеролог

Эксперт добавила, что с пригоревших кусочков мяса следует обязательно срезать корочку. 

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх