На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Набиуллина заявила о невозможности перенять опыт Китая для российского финрынка

Как отметила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина, опыт Китая неприемлем для российского финансового рынка. Так она прокомментировала предложенную Минэкономразвития идею ввести «мембрану» между внутренним и внешним рынками российского рубля. Ее слова приводит «Интерфакс».

Набиуллина подчеркнула, что невозможно скопировать ни один опыт, ведь в каждой стране свои условия. В Китае работает управляемый валютный курс, ограничено движение капитала, действует множественность процентных ставок, добавила она. Фактически КНР старается либерализовать движение капитала и финансовые рынки, а России незачем «двигаться назад», заключила глава Банка России. 

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по финансовому рынку Олег Савченко согласился с тем, что России опыт Китая не подходит. Но РФ должна взять лучшее из опыта финансовых систем государств мира, добавил депутат. Китайская модель не идеальна и может грозить в РФ такими явлениями, как черный нал, серые схемы, два курса, злоупотребления и коррупция, заключил парламентарий. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх