На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

274 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Кстати, почему такой талантливый хоккеист, как овечкий, не играет за Россию?Уэйн Гретцки напи...
  • Анна Романова
    ПроблескаУэйн Гретцки напи...
  • Анна Романова
    Может быть, эти двое великие спортсмены, но страшные, как вурдалаки. Простите меня, люди. Как надо любить деньги, что...Уэйн Гретцки напи...

Трамп: сделка с Китаем будет заключена при устранении дефицита торгового баланса

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов заключить сделку с Китаем только при условии устранения дефицита торгового баланса со стороны Штатов. По его словам, США ежегодно теряют сотни миллиардов долларов из-за торговых отношений с Китаем и, если эта проблема не решится, он не будет подписывать соглашение.

Трамп подчеркнул, что готов к переговорам, но Пекин должен устранить профицит. Американский лидер также вновь заявил, что Китай якобы «несет значительные потери». Его слова приводит пресс-пул Белого дома. 

Первый зампред Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков отметил, что США все чаще говорят о «китайской угрозе» и соответствующим образом выстраивают свою политику. Основания этого есть, все последние годы китайская экономика растет, несмотря на кризис капитализма, пояснил депутат. 

Ранее Дональд Трамп объявил о введении взаимных пошлин на импорт из других стран. Базовая ставка составит 10%, однако большинство государств столкнутся с повышенными тарифами. Их размер рассчитан на основе торгового дефицита США с каждой конкретной страной, чтобы добиться сбалансированности. По мнению Трампа, новые пошлины станут декларацией экономической независимости США и позволят направить дополнительные средства на погашение госдолга.

В отношении Китая новые тарифы накладываются на уже действующие, в результате их совокупный размер достигает 54%. В ответ Госсовет КНР ввел дополнительные пошлины в размере 34% на все американские товары.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».
Фото сгенерировано ИИ Grok.

 

Ссылка на первоисточник
наверх