На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...
  • Михаил Васильев
    Бред ЕДРОВ Подмосковье с 2...
  • Маша Глага
    Странно. Про себя любимую забыла)))Ксения Собчак: По...

Эксперт рассказал, что делать с якобы ошибочной повесткой

Адвокат из московской Военной коллегии адвокатов Владимир Тригнин в беседе с телеканалом «360» рассказал, что делать, если повестку с вызовом в военкомат вручили ошибочно. 

Эксперт напомнил, что повестка считается врученной, когда ее передали лично в руки под подпись. Если же документ, полученный таким образом, окажется проигнорированным, то человека ждет административный штраф от 500 до 3 тысяч рублей.

 

Он добавил, что на повестку можно пожаловаться: проверки по таким заявлениям проводит прокуратура и сотрудники ведомства запросят основания для вызова в военкомат. 

Далее статус призыва будет скорректирован после решения прокуратуры. Если повестка действительно окажется необоснованной, с гражданина снимут обязательство по явке в военкомат.

Тригнин подчеркнул, что повестка по вызову в горячую точку ничем не отличается по виду от приглашения в военкомат. Но в документе о частичной мобилизации может быть указан срок прибытия в военкомат после введения в силу указа.

По его словам, на сегодняшний день нет наказания за невыполнение этого предписания. 

Фото: korrespondent.net

 

Ссылка на первоисточник
наверх