На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

Эксперт оценил ситуацию с «зарплатным рабством» в России

Более 60% россиян не выбирали зарплатный банк самостоятельно, таков масштаб «зарплатного рабства» в стране.

Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на исследование ассоциации «Финтех», 61% граждан России не выбирали зарплатный банк самостоятельно. Отмечается, что большинство работодателей (57%) используют только один банк.

Согласно итогам исследования, 80% работников не хотят менять текущий зарплатный банк, среди причин — запрет от работодателя, нежелание этим заниматься, незнание порядка действий, сложность смены кредитной организации.

Профессор, ведущий научный сотрудник и заведующий лабораторией экономического факультета МГУ Андрей Колганов отметил, что формально россияне имеют право выбирать банк самостоятельно. Но на практике это право часто игнорируется, добавил эксперт.

Большинство организаций избирают в качестве зарплатного банка Сбербанк, рассказал Колганов.

В современной экономике минимальная финансовая грамотность необходима, чтобы можно было безопасно распоряжаться своими деньгами и не попадаться в руки мошенникам, заключил экономист.

Видео: Дума ТВ

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх