На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Какое образование с ЕГЭ и учебниками на казахском, туркменском, узбекском, киргизском, таджикском языках которые пред...Абрам Овеян: Глав...
  • Сергей Захаров
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...

Россельхознадзор вслед за Китаем ограничит поставки рыбной продукции из Японии


Как пишет РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор, вслед за Китаем РФ в качестве меры предосторожности с 16 октября 2023 года введет временные ограничения на импорт рыбопродуктов из Японии. Меры будут действовать до тех пор, пока не будет подтверждена безопасность японской рыбной продукции и ее соответствие требованиям Евразийского экономического союза.

Председатель Комитета Государственной думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев отметил, что Россельхознадзор защищает права потребителей на безопасную продукцию и одновременно с этим стимулирует отечественного производителя. 

Напомним, в августе Япония начала сбрасывать в океан воду, скопившуюся в результате охлаждения аварийных реакторов АЭС «Фукусима-1». Сброс будет идти в течение 30 лет. В МАГАТЭ заявили, что все соответствует международным стандартам. После сброса воды с «Фукусимы» Россельхознадзор не обнаружил радиоактивной рыбы. В начале сентября компания — оператор АЭС ТЕРСО впервые с начала сброса воды обнаружила радиоактивный изотоп трития в морской воде, концентрация достигла 10 беккерелей на литр, это нижний предел уровня выявления.  

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник
наверх