На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Воробей
    Вообще-то "райское состояние", это по сути о ВНУТРЕННЕЕМ состоянии отдельного, и каждого, индивидуума. Естественно, т...Иеромонах Макарий...
  • Дмитрий Шершов
    деньги на первом месте     1Виталий Милонов: ...
  • Evgenija Palette
    Да что вы говорите, шутник вы этакий! Только вот, ПРИРОДА НИКОГДА С ВАМИ НЕ СОГЛАСИТСЯ... Это было, есть и будет... Н...Алексей Решетун: ...

97% российского малого бизнеса отказались переходить на новый налоговый режим

97% российского малого бизнеса отказались переходить на новый налоговый режим.

Как сообщает РБК со ссылкой на итоги опроса сервиса «Актион Бухгалтерия с участием более 400 компаний из всех регионов РФ, 97% представителей микробизнеса не собираются переходить на новый налоговый спецрежим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН), которая начнет действовать с января следующего года.

39% респондентам переход на АУСН невыгоден из-за высоких ставок налога — 8 и 20% по сравнению с 6 и 15% на обычной упрощенной системе (УСН). Другие причины, такие как ошибки системы, желание самостоятельно управлять платежами по сборам и налогам и др., назвали 13% опрошенных. Остальных УСН устраивает. При этом всего 3% микрокомпаний готовы перейти на АУСН, а сделали это пока только 1%. 

Микробизнес — очень сопротивляющаяся среда, представители которой не готовы платить  любые налоги. В РФ в микробизнесе заняты  15 млн человек, или каждый 4-й, расссказал кандидат экономических наук, финансовый аналитик ФГ «Рамблер» Михаил Беляев.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ»

 

Ссылка на первоисточник
наверх