На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

271 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Захаров20 августа, 15:40
    Согласен полностью что будет дальше боюсь и думать!У задержанного в ...
  • oleg rybachev19 августа, 21:07
    Жить в россии тяжело. На хлеб еле хватает, а со всех сторон стараются оштрафовать. А потом по телеку хвастаются - "шт...У задержанного в ...
  • Григорий Малахов18 августа, 21:38
    Нет ни одной валюты дешевле рубля. То есть рубль самая паршивая валюта в мире. Да здравствует Набиуллина, Силуанов и ...Центробанк опубли...

В ВТБ описали сценарий с ростом ключевой ставки до 23%

Первый зампред правления ВТБ Дмитрий Пьянов, комментируя возможное ужесточение денежно-кредитной политики, допустил повышение ключевой ставки ЦБ РФ до 23% в случае сохранения высокой инфляции. Аргументами в пользу дальнейшего ужесточения ДКП являются неблагоприятная ситуация на рынке труда и непрекращающийся рост номинальных зарплат.

Хотя Банк России ориентируется на инфляцию в 6% и среднюю ключевую ставку в 19%, Пьянов указал на возможный разброс инфляции от 4% до 8%. Это, по его мнению, может привести к снижению средней ставки до 11% или, наоборот, к ее повышению до 23%. При этом новый рекорд ключевой ставки возможен уже в этом году.

Последний раз, когда фиксировалась инфляция в таргете ЦБ, был более сбалансированный бюджет с ценой нефти баланса 40 долларов за баррель. Сейчас бюджет имеет цену нефти  около 80 долларов, при таком более мягком бюджете и сложном рынке труда не поможет ЦБ обуздать инфляцию в 2025 год, считает представитель ВТБ.

Заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике Артем Кирьянов прокомментировал прогнозы представителя ВТБ. По словам депутата, повышение ключевой ставки находится на том уровне, когда надо принимать другие политические решения. 8-процентная инфляция в условиях развития экономики и с опережающим ростом доходов граждан не должна быть источником тревожности, повышать ставку до 23% было бы излишне, считает парламентарий. Есть надежда, что ключевая ставка к концу следующего года снизится до 15%, добавил Кирьянов.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх