На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

Политолог предложил обязать тату-мастеров сообщать силовикам о нацистских наколках

В России требуется на законодательном уровне обязать тату-мастеров сообщать в силовые структуры о людях, которые имеют нацистские и другие радикальные символы на теле. 

Как отметил в беседе с телеканалом «360» политолог Алексей Ярошенко, когда силовики задерживают радикалов и нацистов, на их теле зачастую есть соответствующие наколки. 

«И здесь очень важно обязать тату мастеров, которые работают легально и нелегально, сообщать о набивании всех подобных татуировок» 

Алексей Ярошенко

Политолог 

Он считает, что следует ввести поправки в статью 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» и добавить в нее пункт о сокрытии сведений о людях, которые носят нацистские и другие радикальные татуировки. 

При этом сначала нужно составить список экстремистских татуировок. 

Когда тату-мастера начнут сообщать о наколках с запрещенными символами, силовики смогут вести реестр таких лиц и контролировать их. 

Ярошенко уверен, что это упростит силовым ведомствам работу с радикальными сообществами. 

Политолог добавил, что ни в коем случае не надо вводить уголовную или другую ответственность для мастеров за сам факт набивания татуировки с запрещенными символами. Такие тату нужно разрешать набивать и дальше. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх