На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Профессор Аграновский: пандемия коронавируса не вернется

За последние 4 недели смертность от коронавируса сократилась в 1,5 раза. Это связано с низкой патогенностью штаммов. Об этом рассказал профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский. 

По его словам, вирус эволюционировал в сторону снижения патогенности. При этом эти штаммы очень заразные. Во всем мире увеличилось количество переболевших вирусом в легкой форме. 

«Если вдруг новый штамм так изменится, что белок шипа у него не станет нейтрализоваться антителами предыдущего варианта, то может произойти подъем [смертности]. Но я не думаю, что будет что-то настолько же серьезное, как в начале пандемии»

Алексей Аграновский

Профессор кафедры вирусологии Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук

Специалист сообщил, что под электронным микроскопом коронавирус выглядел как округлая частица, из которой торчали зубцы-короны - шиповидный белок. На белке образовывались специфичные антитела, как «ключ — замок». Иногда этот замок открывался ключом, поскольку белок шипа из-за эволюции вируса менялся, передает слова профессора телеканал «360». 

Ранее в ВОЗ сообщили, что за последние 28 дней на 47% сократилась смертность от коронавируса. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх