На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Roytvarf (Чёрная)
    Удар Израиля по консульству тоже акт возмездия  нескольким высопоставленным ублюдкам, так сказать выполнение заочного...Небензя назвал за...
  • валентин слободян
    Старый,больной человек.Прости его Господь,ибо не ведает,что творит.В отношении Невзо...
  • Надежда Донцова
    Его злоба сделала его чертом! Старый, страшный, суходрышь и все туда же.В отношении Невзо...

Антироссийские санкции разрушают мировую алмазную промышленность — СМИ

Антироссийские санкции разрушают мировую алмазную промышленность.

Как пишет Bloomberg, от санкций, примененных Соединенными Штатами в отношении крупнейшего в мире производителя алмазов «Алроса» (поставляет около 1/3 мирового объема драгоценных камней), пострадала вся торговая цепочка. В отрасли началась паника. Отмечается, что ограничения негативно повлияли и на алмазные шахты в Сибири, и европейские торговые дома, и индийские фабрики, и ювелирные магазины, например, в Нью-Йорке. Санкции обходятся игрокам на рынке в миллиарды долларов. 

Сообщается также, что поставки, полученные Индией еще до введения санкций, скоро закончатся и, если ситуация не изменится, индустрия будет разрушена, а тысячи людей останутся без работы.

В Госдуме отметили, что Россия также, безусловно, пострадала от этих санкций, поскольку из-за них образовался серьезный дисбаланс. За счет повышения инфляции несут убытки и покупатели алмазов, и те, кому запрещено поставлять драгоценные камни на рынок. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх