На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Запасы пшеницы в Грузии фактически исчерпаны

В Грузии заявили об исчерпании запасов пшеницы.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на грузинское информагентство «Интерпрессньюс», запасы пшеницы в Грузии, которая потребляет в год до 650 тонн этой культуры, фактически исчерпаны и в ближайшие дни свою работу могут остановить мельницы. Об этом сообщил глава Ассоциации производителей зерна и муки Грузии Леван Силагава.

Так, как уточнил Силагава, причиной серьезного дефицита пшеницы стал активный импорт муки, а не зерна, и добавил, что налог на импорт муки в страну нулевой, а на пшеницу составляет 120 долларов за тонну.

Отмечается, что Грузия обеспечивает себя зерном всего лишь на 15%, остальная пшеница — импорт, 90% которого идет из России. 

Комментируя ситуацию, в Госдуме отметили, что подобная ситуация — упущение правительства страны, которое не смогло сохранить баланс. Необходимо аккумулировать этот рынок в стране, сохранив мукомольную промышленность на оптимальном уровне.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх