На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Эксперт рассказал, с какими проблемами сталкиваются управленцы высшего звена при поиске работы

Несколько лет назад российский рынок труда начал кардинально меняться, а произошедшие в 2022 году события еще больше осложнили процесс поиска работы для соискателей высокого уровня. Подробнее об этом Daily Moscow рассказал руководитель компании TakeMyTime Сергей Климов. 

Эксперт отметил, что несмотря на рост числа вакансий для специалистов, в компаниях стоит остро проблема с нехваткой руководителей высшего звена. Дело в том, что многие опытные управленцы переехали, а те, кто остался в стране, не могут определиться, сколько стоит их работа на текущем рынке. 

«В кризисное время руководитель должен иметь внутренний ресурс, чтобы противостоять стрессу и неопределенности»

Сергей Климов 

Руководитель компании TakeMyTime

По его словам, зачастую работа в одной компании на протяжении долгого времени мешает топ-менеджерам принять новую реальность, им становится сложно проходить собеседования, презентовать свои достижения и здраво оценивать себя на фоне других соискателей. Многим сложно даются отказы и игнор от компаний. 

Сергей Климов подчеркнул, что на сегодняшний день работодатели выбирают тех управленцев, которые умеют действовать быстро. Бизнес хочет понимать, насколько хорошо соискатель решит его задачи, добавил эксперт. 

Что касается конкуренции, то сегодня соискателям сложнее всего бороться за топ-позиции в сфере IT, строительстве и производстве. 

Руководитель компании TakeMyTime отметил, что часто ему приходится сталкиваться с тем, что управленцы не умеют правильно себя продавать, как имеющиеся компетенции могут заинтересовать работодателя. 

Однако топ-менеджеры как категория остаются очень востребованы, вопрос лишь в том, как себя позиционировать, резюмировал Сергей Климов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх