На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

248 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Фоменков
    Все чётко и доходчиво!Лавров: послы пер...
  • александр крот
    нельзя с ними не о чём договариваться.....мы пляшем на своих  граблях....только капитуляция и идти нужно до границе п...Путин: РФ делает ...
  • uikka uikka
    опять дерьмопост ни о чем, где подробности на 1500 знаков минимум?Путин: РФ делает ...

Швейцария не поддержала передачу замороженных активов РФ Украине


Швейцария не поддержала передачу замороженных российских активов Украине.

Как заявил пресс-секретарь Минэкономики Швейцарии Фабиан Майенфиш, страна не собирается поддерживать идею Владимира Зеленского о передаче Украине замороженных российских активов. Майенфиш подчеркнул, что в сравнении с заморозкой активов их конфискация будет считаться посягательством на гарантию собственности и другие основные конституционные права находящихся под санкциями лиц.

Пресс-секретарь швейцарского ведомства также добавил, что Швейцария не будет поддерживать Украину, конфисковывая активы лишь на основании их принадлежности какой-либо стране или внесения в санкционный список. Вместе с тем, уточнил он, правительство страны готово оказывать международную помощь в восстановлении Украины.  

По словам депутата Государственной думы Владимира Гутенева, швейцарцы при всей своей ангажированности и тесных контактах с США стараются находиться в правовом поле. Швейцарии важно оставаться площадкой для различных международных переговоров и местом базирования штаб-квартир ведущих международных организаций. Поэтому они соблюдают относительную юридическую прозрачность. 

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх