На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

239 подписчиков

Свежие комментарии

Reuters: РФ разрабатывает устройства на ядерной энергии, способные глушить спутники

Как заявили аналитики Reuters, «угроза нацбезопасности США», о которой недавно заявила американская разведка, — это не ядерное оружие в космосе, а оружие космического базирования, разрабатываемое Россией. Оно, по данным разведки США, якобы представляет собой устройство на ядерной энергии для атак на спутники, а не ядерную боеголовку.


Речь идет о таких устройствах, как глушители сигналов, оружие, «ослепляющее» датчики изображения, генераторы электромагнитного импульса (ЭМИ), которые могут повредить всю электронику спутников в пределах определенной области орбиты. Подчеркивается, что противоспутниковое оружие может вывести из строя военную и коммерческую связь, а также системы GPS.

Военный эксперт Владимир Орлов отметил, что ядерная энергия в космосе используется очень давно, примерно с 50-х годов. Что касается российских систем РЭБ, то они эффективны и могут ставить помехи спутникам-шпионам, добавил аналитик. 

Ранее телеканал ABC сообщил, что Россия якобы планирует «разместить ядерное оружие в космосе» и использовать его против спутников, что является «серьезной угрозой национальной безопасности» США. Якобы по этому поводу 15 февраля в Конгрессе США прошел брифинг в закрытом режиме.

Видео в сюжете: Daily Moscow, «Дума ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх