В сутки здоровый человек может съедать около 400 граммов ягоды. Об этом «РИАМО» рассказала кандидат медицинских наук, заведующая отделением гастроэнтерологии МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Татьяна Селиверстова.
Врач отметила, что ягодами вполне можно заменить один из приемов пищи. Идеальный вариант - поесть их на второй завтрак.
«Ни в коем случае не обед, ни в коем случае не ужин. Это всегда должна быть первая половина дня»
Гастроэнтеролог
Специалист пояснила, что 400 граммов ягоды в день - это потолок. Больше есть не стоит.
Для тех, кто плохо переваривает свежую ягоду, Селиверстова посоветовала готовить джемы, варенья, компоты и морсы. Можно попробовать очистить ягоду от кожуры перед употреблением.
Свежие комментарии