На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Джонсона с Сунаком посадим в другую колонию.Британия ввела са...
  • Сергей Евменеев
    Топить и бритов и пиндосов!!!!! А япошек расстреливать из вымпелов!!Госдума расторгла...
  • ЛЮДМИЛА ТОХТАУЛОВА
    Всё познается в сравнении. Капитализм вынуждает соцлагерь вооружаться.хотя всем придётся восстанавливать древнее комм...МИД Южной Кореи: ...

Мария Дерунова: Вредные привычки дорого вам обойдутся

С 1 января 2024 года вырастут акцизы на табак и алкоголь, причем по некоторым видам продукции рост ставок существенный.

Например, ставка акциза на табак для нагревания (айкосы и тому подобное) увеличится на 3%, а жидкости для электронных сигарет (любимое баловство у подростков) – вдвое.

 

Более «традиционным» курильщикам тоже ударят по карману: акцизы на папиросы и обычные сигареты подрастут до 2813 рублей за 1 тыс. штук (сейчас 2603 рубля) и еще плюсом 16% расчетной стоимости исходя из минимальной розничной цены (будет минимум 3820 рублей против нынешних 3536 рублей за 1 тыс. штук).

Заметно с 1 мая 2024 году подорожают акцизы на алкогольные напитки. За литр вина в три раза: с нынешних 34 рублей до 108 рублей. Также втрое вырастут акцизы на игристые вина – до 141 рубля.

В 2025 и 2026 годах рост ставок акцизов продолжится, хотя и не будет таким резким.

 

А теперь о приятном: повышение ставок акциза на табак и алкоголь позволит дополнительно пополнить бюджет примерно на 39 млрд рублей в следующем году, 52 млрд рублей в 2025 и 59 млрд рублей в 2026.

Опубликовано на Daily Moscow по информации из официального Telegram-канала автора.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх