На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Daily Moscow

243 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Канаев
    Молодец!Военный эксперт Б...
  • владимир лобурь
    Это уже пораженческие настроения.Reuters: Россия г...
  • Eduard
    Заметьте,как Югославию НАТО бомбили молчат! Они думают,что все про это забыли?Никто,ничего не забыл!Вучич: Сербия не ...

Юрист рассказал о запретных местах для курения в жилых домах

Жильцы многоквартирных домов не могут курить в лифтах, на лестничных площадках и подъездах. Курение на балконе с законодательной точки зрения не запрещено. Об этом «РИАМО» рассказал юрист, член МРО «Деловая Россия», эксперт по вопросам развития и государственной поддержки бизнеса и отечественной промышленности Алексей Хижняк.

Он пояснил, что балконом собственник жилья может распоряжаться по своему усмотрению, поэтому и курить с законодательной точки зрения там не запрещено. Если же он не хочет идти на компромисс с противниками курения, то может отстоять свои права. 

По его словам, вопрос курения зачастую очень остро влияет на взаимоотношения между соседями. 

«Несмотря на то, что законодатель в последнее время ужесточал правила употребления табакосодержащей продукции, отдельные моменты соблюдения частных свобод курильщиков остаются «белым пятном» в правовых спорах в российской практике»

Алексей Хижняк

Юрист

По закону жильцы многоквартирных домов не могут курить в лифтах, шахтах, лестничных площадках, подъездах, общих коридорах, межэтажных переходах, этажах технического назначения, а также на чердаках и в подвальных помещениях.

За курение в общественном месте, включая подъезд, статья 6.24 Кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф от 500 до 1,5 тысяч рублей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх